Evento acontece nos dias 2, 3, 9 e 10 de agosto, no rooftop do Shopping Fashion Mall

O Senac RJ marca presença em mais uma edição do festival Gastronomia Sem Fronteiras, que será realizado nos dias 2, 3, 9 e 10 de agosto, no rooftop do Shopping Fashion Mall, em São Conrado. A programação inclui, nos quatro dias, o aulas-show com prestigiados chefs, especialistas e convidados. Os ingressos podem ser adquiridos no site www.ingresse.com/gastronomia-sem-fronteiras
Nesta edição do evento, o Senac RJ irá enaltecer a temática de sabores do mundo, valorizando a cultura gastronômica que ultrapassa fronteiras. Os visitantes poderão se inscrever para participar das aulas-show do auditório Senac com renomados chefs convidados, especialistas e instrutores da instituição de ensino.
No local, serão explorados os mais diversos sabores nacionais e internacionais, como: antepastos italianos, ceviche, vinho do porto e drinks portugueses, raízes brasileiras, delícias mineiras, doces minimalistas, entre outros. Confira a programação.
Do papel para a plateia
No domingo, dia 3, o chef peruano Marco Espinoza participa compartilhando dicas e curiosidades do prato-símbolo do seu país, o ceviche. Espinosa lançou recentemente, pela Editora Senac Rio, o Manual do ceviche: uma viagem ao Peru guiada por sua receita mais famosa, que mergulha na cultura e na gastronomia peruana, tendo a famosa iguaria como fio condutor dessa jornada afetiva, sensorial e saborosa.
Serviço:
Gastronomia Sem Fronteiras
Datas: 2, 3, 9 e 10 de agosto
Horário: das 13h às 23h
Local: Rooftop Shopping Fashion Mall – Estrada da Gávea, 899 – São Conrado
Valores: R$ 40 inteira e R$ 20 meia / meia-solidária
Ingresso solidário: meia entrada + 1kg de alimento não perecível
Crianças menores de 10 anos não pagam
Ingressos: www.ingresse.com/gastronomia-sem-fronteiras
Programação Senac RJ | Aulas-show
Sábado, dia 2/8
Às 15h – Drinks para eventos, com o especialista do Senac RJ Leonardo Marques.
Às 16h30 – Brasil no prato: raízes e sabores, com a chef convidada Gueta Ridzi.
Às18h – Antepastos italianos e massas picantes e crocantes, com a chef convidada Taiene Queiroz.
Domingo, dia 3/8
Às 15h – O manual do Ceviche, com o chef convidado Marco Espinoza.
16h30 – Um aperitivo em Roma: descubra os drinks e sabores da cidade eterna, com a chef convidada Francesca Sanci.
Às 18h – Delícia mineira: empada de queijo canastra, com a instrutora do Senac RJ Marluce de Carvalho.
Sábado, 9/8
Às 15h – Quitandas do Brasil: entre o salgado e o doce – broa de milho e cueca virada, com a instrutora do Senac RJ Malu Franco.
Às 16h30 – Doces minimalistas: menos é mais, com as instrutoras do Senac RJ Lais Almeida, Sophia Melo e Letícia Xavier.
Às 18h – Filé Wellington: técnica e elegância, com a instrutora do Senac RJ Gisele Santos.
Domingo, 10/8
Às 15h – Mixologia popular: drinks sem frescura, com a instrutora do Senac RJ Priscila Soares.
Às 16h – Truta arco-íris: um vinho do porto aos drinks modernos, com o instrutor do Senac RJ Paulo Araújo.
Às 17h30 – Portugal no copo: do vinho do porto aos drinks modernos, com o instrutor do Senac RJ Marcelo Neves.
Às 19h – Segredos da cozinha brasileira: pato com tucupi, com o instrutor do Senac RJ Estevão Damieri.