Programação inclui experiências gastronômicas, interações gamificadas, palestras e aulas-show

O Senac RJ e o Sesc RJ marcam presença em mais uma edição do Rio Gastronomia, que este ano completa 15 anos de história. Até o dia 31 de agosto, no Jockey Club Brasileiro, o público terá acesso a atrações gamificadas, palestras, brindes em ações sustentáveis e a aulas-show em espaços exclusivos e no auditório Sesc e Senac. Os ingressos podem ser adquiridos no site https://www.ticketmaster.com.br/event/rio-gastronomia-2025. O ingresso solidário Sesc Mesa Brasil garante 20% de desconto na compra de até dois ingressos.
Shows e experiências interativas
As atividades gamificadas serão oferecidas no espaço Sesc e Senac, uma estrutura de 200m², próxima ao Palco Sesc, por onde passarão artistas e bandas nacionais, como: Titãs, Buchecha, Paulinho Moska, Iza, Paula Toller, Mart’nália, Forróçacana, Sambotica, Grande Rio, Xande de Pilares, Paula Lima e o bloco Carrossel de emoções.
No estande interativo, o público poderá refletir sobre o que realmente alimenta uma vida equilibrada. Em um percurso sensorial e lúdico do Sesc RJ, os visitantes serão estimulados a explorar os pilares que sustentam o bem-estar por meio de dinâmicas criativas e experiências imersivas. Entre as atividades, os participantes poderão montar um “quebra-cabeça” com peças em tamanho ampliado no Cubo do Sesc +Infâncias, testar suas preferências em um quiz interativo que revela o Hotel Sesc RJ ideal para cada estilo de vida, e desafiar a memória em um grande jogo temático com imagens dos serviços da instituição voltados a pessoas idosas.
Experiências gastronômicas
No hall dos restaurantes da Tenda Lagoa, estão presentes o Bistrô Sesc do Rio de Janeiro e o restaurante-escola Senac Casa Villarino Bar. O primeiro levará iguarias que o público pode encontrar nos quatro bistrôs no estado: Sesc Convento do Carmo (Centro), Sesc Flamengo, Sesc Teresópolis e Q Bistrô (Petrópolis). No cardápio, Creme de pupunha, Cheeseburguer árabe, Espetinho, Cheesecake de bursin de cabra. Os preços variam de R$ 25 a R$ 54.
Já o menu do Villarino terá cinco pratos nesta edição: Arroz de lula, Bolinho de aipim com camarão, Dadinho de tapioca, Nhoque de batata com molho de tomate, Picadinho carioca, com preços que variam entre R$ 30 e R$ 45.
Ingressos solidários ajudam no combate à fome
Ao adquirir ingressos Sesc Mesa Brasil RJ, o visitante obtém 20% de desconto na compra de até duas entradas. Parte desse valor será direcionada a uma importante iniciativa de combate à fome e ao desperdício. Desde sua criação, o programa já arrecadou mais de 35 mil toneladas de alimentos, beneficiando 1.500 entidades socioassistenciais e complementando 174 milhões de refeições em todos os 92 municípios fluminenses. Esses donativos, oriundos de 800 parceiros como indústrias e supermercados, poderiam encher mais de 10 estádios do Maracanã.
O Sesc Mesa Brasil tem um espaço para o público conhecer o trabalho de educação alimentar, banco de alimentos, receitas sustentáveis e degustação de algumas delas. Haverá ainda, uma roleta premiada para diversão dos visitantes.
Aulas-show ensinarão técnicas de preparo
Como já habitual, o auditório Sesc Senac será espaço dedicado a aulas-show e palestras sobre variados assuntos e sabores. Chefs, instrutores e especialistas do Senac RJ irão apresentar criação de coquetéis, confecção de drinques mediterrâneos, sanduíches especiais cariocas, além de oferecer dicas de etiqueta e organização à mesa. Em palestras do Sesc RJ, serão abordados os usos dos azeites, alimentação e gastronomia sustentáveis, com nomes como a azeitóloga Livia Pirozzi e a chef Teresa Corção.
Sessões de autógrafos e descontos em livros
Exposto em uma área exclusiva, o acervo da Editora Senac Rio terá descontos de 30% em títulos de gastronomia, incluindo os mais recentes lançamentos. Os visitantes poderão aproveitar a oportunidade para autografar os livros Doces histórias portuguesas, de Ana Roldão, e Almanaque carioca, de Thiago Gomide e Fernanda Arouca, após suas palestras no segundo final de semana do evento. Ana estará no auditório Sesc Senac no dia 23, às 18h30, e a dupla, no dia 24, às 15h30. Os autores irão abordar, respectivamente, sobremesas de confeitaria portuguesa e explorar receitas da cozinha brasileira.