Evento gratuito valorizou a culinária regional, fomentou a atividade pesqueira e impulsionou o turismo da Costa Verde
Em parceria com a Prefeitura de Paraty, o Sesc RJ e o Senac RJ promoveram mais uma edição do Circuito Gastronomia do Mar, no Centro Histórico da cidade. O evento, realizado de 23 a 25 de agosto, teve o apoio do Sicomércio de Angra dos Reis, Mangaratiba e Paraty, e ofereceu aulas-show com degustações de bebidas locais e receitas criativas elaboradas com frutos da região, além de diversas atrações de cultura e lazer.
O Sesc RJ promoveu o show do cantor Renato Teixeira, autor de canções como “Romaria” e “Tocando em frente”, imortalizadas nas vozes de Elis Regina e Maria Bethânia. A apresentação gratuita foi no Palco Sesc, em frente à Igreja de Santa Rita, no Centro Histórico de Paraty. Antes, o público pôde se divertir com diversas atrações recreativas instaladas no entorno do palco
A programação do Senac RJ em Paraty reuniu opções de delícias sem glúten, harmonizações como peixes e frutos do mar com banana da terra, bolo de macaxeira com creme de castanhas do Pará, coquetéis autorais à base de frutas nativas da Mata Atlântica, entre outras iguarias. Além das aulas-show, os visitantes puderam apreciar pratos de restaurantes locais.
Com o objetivo de valorizar a gastronomia regional, fomentar a atividade pesqueira, impulsionar o turismo da Costa Verde, bem como incentivar restaurantes, público e chefs locais a preparar pratos típicos, o Gastronomia do Mar também será realizado em Angra dos Reis, de 27 a 29 de setembro.