Entorno do lago começou a ser revitalizado e ganhará, até o fim do ano, pista de caminhada, decks para contemplação, bancos, câmeras de segurança, internet wifi e espaços para instalações artísticas
O Centro Cultural Sesc Quitandinha deu início a um processo de ampliação dos seus espaços e serviços, começando pela revitalização do entorno do Lago Quitandinha, um dos principais cartões-postais do interior do estado. Para marcar esse novo capítulo na história do complexo, a instituição realizou, no fim de agosto, uma cerimônia de descerramento de placa que rebatiza o espaço do lago em homenagem a Peter Brian Medawar (1915-1987), ilustre profissional nascido em Petrópolis.
Nascido em 28 de fevereiro de 1915, em Petrópolis, o filho de pai libanês e mãe britânica emigrou do Brasil ainda criança. Naturalizado britânico, foi estudar no Marlborough College e, posteriormente no Magdalen College, da Universidade de Oxford. Seguiu uma vida acadêmica exitosa que lhe rendeu, em 1960, o Prêmio Nobel de Fisiologia ou Medicina, por estabelecer as bases da tolerância imunológica (criação do soro antilinfocitário). O estudo contribuiu no combate aos efeitos da rejeição em transplantes de órgãos. Em 1965, foi agraciado com o título de Sir pela Rainha Elizabeth II, e um dos edifícios da universidade foi batizado com seu nome.
A homenagem a Peter Brian Medawar é o marco inicial de uma série de melhorias na área externa e interna do Centro Cultural Sesc Quitandinha. Até o fim do ano, a área do entorno do lago ganhará pista de caminhada, iluminação, decks para contemplação, bancos, câmeras de segurança e internet wif. As novas estruturas permitirão a realização de exposições a céu aberto e mais conforto para atividades físicas, piqueniques e apreciação da natureza. Algumas melhorias já estão concluídas, como o deck próximo à churrascaria e a recuperação do pergolado e do farol.
Além da revitalização do lago, o projeto prevê também a criação e revitalização de serviços internos, como boliche, cinema, espaço games, praça de alimentação e mercado gastronômico. As entregas estão previstas para ocorrerem gradualmente até 2026.